Новости

Итоги фестиваля

22 Октябрь 2012

Эхо фестиваля…

Фестиваль «HOMO LUDENS» в Николаеве завершился, а хорошие вести из Украины продолжают радовать таганрогских артистов и зрителей. Жюри фестиваля подвело итоги, которые не могут не вызвать восхищения и гордости за наш родной театр и его труппу.


В номинации «Лучшая женская роль» победила Ирина Гриценко, заслуженная артистка России, исполнившая роль Софьи Ивановны в спектакле «Канары – это в Испании, мама!» Надежды Птушкиной Таганрогского ордена «Знак Почета» театра им. А.П. Чехова (реж. — Анатолий Иванов, народный артист России);

Специальный приз фестиваля

«За высокую театральную культуру» вручили Таганрогскому ордена «Знак Почета» театра им. А.П. Чехова за спектакль «Канары – это в Испании, мама!» Надежды Птушкиной (реж. — Анатолий Иванов, народный артист России).

 

Специальные дипломы фестиваля:

- «За плодотворное творческое сотрудничество режиссёра и сценографа» вручили режиссёру Анатолию Иванову, народному артисту России и художнику Алексею Голоду (посмертно) за спектакль «Канары – это в Испании, мама!» Надежды Птушкиной Таганрогского ордена «Знак Почета» театра им. А.П. Чехова;

- «За мастерство и творческий вклад в организацию театрального процесса» вручили художественному руководителю Таганрогского ордена «Знак Почета» театра им. А.П. Чехова Заслуженному деятелю искусств РФ, Заслуженному артисту России Сергею Герт.

Коллектив театра поздравляет Ирину Васильевну Гриценко и желает дальнейших творческих успехов и побед!

Итоги фестиваля в Николаеве вдохновили Чеховцев и стали стимулом к новым творческим свершениям, о которых зритель узнает в самом ближайшем будущем!

Комментарии (0)